АСИ "Социнформ"

Региональная общественная организация за свободное информационное пространство

Со времён совка мало что изменилось. Мы продолжаем работать для показателей. Мы соревнуемся. Боремся за внешний лоск и внутреннюю пустоту.

Дмитрий Плюхин

На каждой видеоконференции с краевым правительством звучит: мы опять в числе отстающих, мы опять прогремели. Поэтому нам ничего не дадут.

Благополучие региона зависит от выполняемых процентов чего-нибудь, от числа гос- и муниципальных служащих на душу населения, от выполнения показателей, от красоты и изящности отчётов...

Местное самоуправление? Это потому, что нами управляет Сам.

Схемы, регламент и порядок финансирования своей геморройностью поражает воображение. Даже в сравнении с советским временем. Иногда отчаяние берёт от совершенно идиотской системы, вертикальной такой и совершенно неэффективной.

Чтобы получить деньги, надо войти в программу. Чтобы войти в программу, нужен проект. Чтобы сделать проект, нужны деньги. Чтобы были деньги, нужно чтобы они были. Если получилось - деньги пойдут со скрипом, но отчёты, совещания и командировки по затратам на них поразят воображение тоже.

Почему в первом полугодии по всей стране нет денег? И поступать они начинают в конце года, не успел освоить - в конце года же и верни.

К чему весь этот неэффективный тотал-контроль, превращающий в ад жизнь всех - от чиновника до простого гражданина?

Комментарии

Анжелика Чернигина гадская система контроля за нищими окраинами- чтоб боялись и повиновались..

Семён Шифрин Показуха...

Елена Лапа Интересно, а муниципальный район способен выжить на самоокупаемости или так называемом хозрасчете: прокормить население, поддерживать инфраструктуру, поддерживать социальные гарантии и при каких условиях?

Анжелика Чернигина нет.. вы даже не представляете их трабл..

Елена Лапа Анжелика Чернигина вообще то представляю, потому что объехала все районы края, кроме двух Каларского и Тунгокоченского. От разных районов очень разное впечатление, в 2009 году переместилась из Красного Чикоя в Шелопугино и была в культурном шоке: почему так по-разному живут люди в деревнях? Поняла, что много зависит и от самих людей, от их ментальности, образа жизни, привычек, традиций.... Условия в этих районах похожи, но результат весьма отличался. У меня картинки были очень разные и не в пользу Шелопугинского района

Анжелика Чернигина вы редкая умница.. надеюсь к вам прислушаются..

Елена Лапа Анжелика Чернигина спасибо, но к сожалению, чем можно реально помогать муниципалитетам, может ли Совет муниципальных районов стать реальным действующим помогатором и инициатором ? Ведь есть симпатичная "теория малых дел" которая может существенно улучшить качество собственной жизни: начав с себя, своего дома, двора, участка, детей, родителей, друзей , соседей.

Анжелика Чернигина не знаю как у других- но я постараюсь чтоб к вам прислушались. но если только вы наши-Читинский район

Анжелика Чернигина остальные не будут слушать.

Елена Лапа Анжелика Чернигина наши, наши!

Дмитрий Плюхин Елена Лапа а при чем Шелопугинский район ? :)

Дмитрий Плюхин Елена Лапа Если бы Могочинскому району оставляли хотя бы 40% От НДФЛ, мы бы решили все свои проблемы самостоятельно. Без дотаций и программ. Но нам остаётся всего около 10

Анжелика Чернигина Дмитрий Плюхин Дим, не кипишись.Я думаю все у тебя будет... в ближашее время. Я знаю.